养殖技术不过硬,干养猪能赚钱吗?

全部回答

    有人说,如果你想赚钱,你需要依靠时机,当猪价好时,迅速进入养猪业并获得机会,不过想养猪来赚钱,你仍然需要脚踏实地,一步一步,从技术到销售都要下大功夫  事实上,让猪赚钱并不困难。
  没有赚钱就做这三件事是不好的。  一、要给猪提供干净、新鲜的饲料  不健康的食物、过期的食物会损害健康并对健康构成威胁。  猪也是如此。如果猪的饲料有问题,它不仅会影响猪的正常生长,还会造成农场的各种不稳定。
  例如,养猪场的生产能力低至鲲也是养猪的必要条件。如果你想赚钱,你就不能谈论它。  运输猪饲料成分、处理、存储等可能会导致饲料出现问题。例如,玉米是猪饲料的主要原料,东北是主要的玉米产区。  当玉米被拉到南方时,由于运输时间长,玉米收获季节高温和高湿度,玉米容易发霉。
    当然,饲料在储存期间也易于变质,因此饲料应在储存时注意。平时要注意检查筒仓饲料的储存情况,特别是在炎热的季节,要经常清洁并保持筒仓干燥。建议不要总是用料斗填充料仓,妥善清空仓库,最好每个月清空一次仓库,以方便检查筒仓,并立即采取措施查找情况。
      此外,饲料在喂食期间易于发霉。在每天喂养猪的过程中,一些饲料残渣将不可避免地留在槽中,特别是在槽的底部边缘,这在没有注意的情况下难以检测。这些饲料残留物易发霉,长期进食后猪会引起疾病。
    二、要给猪提供洁净、充足的饮水  在农场饲养猪的饲料大多是干的,所以猪需要多喝水,他们吃的食物越多,他们喝的水就越多。  此外,猪肾功能一般,主要依靠大量饮水来排泄体内毒素。
  一旦水不足,毒素就会积聚在体内并生病。  因此,通常需要定期检查猪舍的供水情况。什么是水压?饮酒者可以正常使用吗?必须到诸葛猪舍逐一饮水检查。在提供充足的饮用水的同时,还必须确保饮用水清洁卫生。
  最好为猪喝深井水。  应该注意的是,应采取措施确保水的温度,使其冬季温暖,夏季凉爽。此外,不要给猪长期储存水,以防止细菌超标。三、要给提供温度适宜、干燥、无贼风的饲养环境  猪不同生长阶段的温度要求不同。
  产房中仔猪生长的适宜温度约为33度,育肥猪的适宜温度约为26℃,育肥猪的适宜温度约为20度。  当每天控制猪舍的温度时,一天的温差不应超过2度,温度适合猪快速生长,以确保及时达到体重。
    通常需要及时清理主猪舍并清理猪舍,以确保猪舍干燥卫生。猪舍环境良好,小环境中细菌等病原体较少,猪不易患病。  另外,猪舍的通风应做得好,因为猪每天都要抽尿,很容易产生大量的氨气等有害气体,所以及时通风可以有效降低有害气体的浓度,从而避免了猪的健康。
    造成一些损害。还有一点要特别注意,猪舍应该很好地防止小偷。不要小看小偷的风格,我看过很多由小风引起的农场不稳定的情况。 。

  首先答案是能。详讲话太长,简讲:1。如成规模请能手,或有各方面的资源整合能力,这个是首位。2。技术包括方方面面的东西,普通的就认为是药物治病防病的技术方面,其实这东西要懂,但重要性按我的排序要到第5位以后,安全的饲料是第一,好的环境和设计第二,合适的品种第三,合理的管理理念第四。
  你的定位是什么产品,普通的鸡鸭鱼猪目前价格透明,销售没问题,如果是高端产品销售要做好,没有稳定的供货量也是很难的。讲的有点乱,。

    养殖技术当然是养猪一个重要的技术基础,但通过细心经营很快会熟悉并掌握。养猪是否能赚钱还是取决于市场行情,国内市场的起伏跌宕,在盈利上就存在很多不确定因素。有很多技术过关的养殖场赔了钱欠了外债,而又有一些新养户赚到了钱,国内养猪现在就好比靠天吃饭。
  前些年的蓝耳病泛滥,大中小型专业猪场,倒闭的比比皆是,却又有很多养猪赚的笑开了花。  今年非洲猪瘟泛滥,南方毛猪十元,北方毛猪5元多,有赚有哭。所以搞养猪技术是基础,但赚不赚钱却存在很多因素,当然技术是必备,市场行情和机会的把握才是最关键。
  如果要从事养猪,请谨慎投资! 。