1699的小米扫地机器人,你会买吗?

全部回答

    应该不会买吧,小米扫地机器人的价格虽然不高,但小米的主要消费群体年轻人应该还用不到这类产品,因为很多人还是以租房甚至宿舍为主,面积较小的情况下完全没有必要用扫地机器人。
  另外,扫地机器人正常运行需要家中有足够的空间,不能够太杂乱。有的网友房子面积虽然够大,但四处摆放了不少东西,有很多死角,机器人进去了就有可能出不来,达不到省事的目的。  小米扫地机器人在官方发布会上的演示也是以比较空旷的地面为主,并没有展现出机器人在狭小空间里运行的能力,也没有演示扫地机人被卡住时能否顺利脱困,以及能不能绕过无法清扫的障碍物。
  这些恰巧是我最关心的。此外小米扫地机器人只有干扫而没有湿扫的功能,等它扫完了我还得用拖把再拖一遍地,还是挺麻烦的。  最后一点,小米扫地机器人外壳居然是白色的,感觉不是很专业。
  其它品牌的产品大多是黑色或者深红色的外壳,因为这样不容易脏。白色的扫地机器人用不了多久就会沾灰变色,每次它扫完了之后,我还得花精力把它擦干净。当然小米扫地机器人的LDS激光制导系统、虚拟墙、APP远程智能控制等功能做的都还不错,这些都是小米智能产品的优势,1699元也是相当低的价格。
    如果后续小米推出了第二代改进的产品,然后我换了更大的房子的话,可能会考虑购买它。 。

觉得价格有点贵。网上低于这个价钱很多,小米功能也许有点高,普通百姓接受有点儿困难,可以推广给城市白领、年轻时尚类群

    如果家里养了一条爱干坏事的狗,或者总是发情的猫,使用扫地机器人可能并没有那么美好。所以说,扫地机器人依然无法完全替代人工,最终的效果如何和家里的环境、家的主人密切相关。
  目前一些扫地机器人具有抹布的作用,可以清洁更为复杂的状况。米家扫地机器人相当于一个移动的扫把和吸尘器,这样的产品所能够应对的场景相对很小,所以目标客户也会更小。  如果室内家居摆放比较整洁、没有调皮并且散养的宠物,家人对卫生非常重视,那么智能扫地机器人会比较好的完成工作。
  反之扫地机器人的作用会受到局限,可能还没有人工来的快速和方便。打扫房间算是最为简单的家务,虽然简单,但其中包含着不少意义。当郁闷的时候,简单的扫一扫房间,可能心情就会好转,除了打造之后环境的改变,打扫也是让自己摆脱烦恼的过程。
    和家人一起扫一扫、擦一擦地,也算是一次集体劳动,过程中无形中更加增进了彼此之间的信任和情感。打扫房间也是一项体力劳动,可以实现锻炼身体的作用。米家的这款扫地机器人对飙高端型号的产品,貌似还是四核心,最大的竞争力其实在于价格,如果家里适合,并且每天忙的要死,这样的产品确实能够解决很大的问题。

    如果家里不适合,买回来更多是一个玩具,更多是获得一段时间的乐趣。对了,貌似将这个产品送给丈母娘并不是一个好选择,虽然能够证明自身爱干净,但并不能够证明自己吃苦耐劳。 。