怎样才能用面包机做出面包店的味道?

为什么用面包机做出的面包皮特别厚,有什么办法能让面包又软又好吃?

全部回答

多学习,多练习,失败的多了,手艺就提高了呗~反正我学会了,做的不比面包店的差,而且可以根据自己喜好随便放馅料。好吃的重点是不用面包机烤,最多用面包机和面,烘烤一定要烤箱!

不要用面包机那种自动模式,要先搅拌,发酵前,关掉,再重头开始搅拌,发酵,烘烤,就是搅拌2次出膜为止,把每一个程序分开来做,就会做出烤箱面包的口感

亲你好,谢谢邀请,面包机做的面包其实更加健康,面包店的都是看不见的添加剂,所以自己做的可能没有外面卖的香,但绝对真材实料更健康,我反而觉得自己做的更好吃,因为放心!

  我大概从五六月份开始自己摸索着做面包的,之前没有面包机,揉面靠手工,手臂都揉酸了,前几次做的都不成功或者不稳定,后来邻居搬走前给我留下他们的面包机,我就用来揉面和发酵,但还是用烤箱烤。现在做的面包很松软,送给不少邻居品尝,反映都不错,有的说吃出点原麦山丘的感觉呢�。
  咸味的肉松面包,甜味的紫薯粉葡萄干蜜豆面包还有果料面包,换着样的做,现在我家早餐基本不买外面的了,自己做实惠没有乱七八糟的添加剂,动动手美味就来了! 。

用面包机就是求方便。反观,众多经验及意见,都是把面包机一次过程序支解,这弄一会,那弄一会,一下把面团拿出来,一下放回去。简单告诉盘友,我是把材料放进去,按一下怎么都不管,3个多小时候就有漂亮的土司。关键是我会用60%中种(前晚搅均的湿面团,不用揉,比如波兰种),或是10%老面(养了很久很久)。之后材料配方中,酵母量相对减少。尤其这方法制作全麦面包很好,又好有口感。�

    右上点击+关注!(不定期更新配方)很多盆友都会遇到的问题,面包机的一键式面包没法吃啊,怎么硬梆梆啊!怎么和面包店的感觉不一样?其实啊,我觉得这个做面包,就和你上学的时候,上化学课一样,只需要选好料,加上一定的比例(ps:这个比例非常重要),记得要给自己配一个精准的电子秤和量勺哦!毕竟是‘化学实验’嘛,哈哈!再加一台好用的面包机,然后把该丢的东西一股脑儿全丢进面包桶里,然后好吃的面包就出来。
    然后你的下场就是像馒头一样硬的面包!而且外皮很厚。那么问题来了,如何用面包机做出面包店的味道?为什么要做出面包店的味道,你以为面包店做出来的面包就是好吃?很多人都觉自己做的面包怎么做,都不如外面的松软,不如外面的好吃那是当然的了,吃了那么多年外面的面包,一下子吃自己做的口感差那么多,少了诸如乳化剂、防腐剂、抗氧化剂、增白剂、溴酸钾、面包改良剂、食用香精色素、人造黄油和酥油等等这么多添加剂,你说味道能一样吗?其实是我们的味觉,早已经变得麻木了,已默默习惯了这些味道。
    每台面包机的型号,牌子什么的,都是不一样的,所以说,还是要通过自己不停的尝试,逐渐摸清自家面包机的脾气,不断地改良别人的方子。永远,永远不要相信,单凭面包机就可以做出那种你在外面买到的那种松软,有筋道的面包。
  广告都是骗你的。单纯依靠面包机的固定程序,肯定做不出好吃的面包。  美其名曰:高级发糕,而且想做出好吃的面包,面包机的作用,只有代替人工揉面的作用(搅拌机,搅拌机,搅拌机,重要的事说三遍),揉面和发酵很关键,还是需要一个烤箱的。
  小贴士:1。千万别嫌量杯麻烦,自己感觉着加,结果不是稀了就是干了 2。新鲜面包最好2天内吃完,千万不要放冰箱哦,口感会差很多的。  希望能够帮助到您! 。