洛阳空调维修时空调雪种如何检漏?

全部回答

    空调雪种检漏五法 空调缺氟时,检出漏点是渗漏维修的首要工作,今天我们乐家易商城为大家介绍五种常用的检漏手段,分别为荧光检漏、肥皂水检漏、卤素灯检漏、电子检漏等。 1。荧光检漏,即利用荧光检漏剂在紫外/蓝光检漏等的照射会发出明亮的黄绿光的原理,对各类系统中的流体渗漏进行检测,但R134a应用初期使用的PAG润滑油与R134a的相容性较差,由于渗漏处难觅油迹,荧光检漏剂也失去了用武之地。
     2。肥皂水检漏,即向系统充入压力位0。98-1。96Mpa的氮气,再在系统各部位涂上肥皂水,冒泡处即为渗漏点,这种方法是日前路边修理厂最常使用的检漏方法,但人的手臂是有限的,视力范围也是有限的,很多时候根本看不到漏点。
   3。卤素灯检漏,即将检漏灯点燃后,手持卤素灯上的空气管靠近制冷系统管路,当管路有渗漏时,火焰颜色会变为紫蓝色,使用这种方法检漏有明火产生,不但危险,而且明火与制冷剂结合会产生有害气体,此外也不易准确地定位漏点。
     4。电子检漏,即将检漏装置的探头对着可能渗漏的部位移动,若检漏装置发出警报,表明此处有泄漏。电子检漏仪器容易损坏,维护较复杂且容易受环境化学品如汽油、废气的影响,也不能准确定位漏点。
   5。分段保压检测,即制作专用的接头夹具,然后对各器件、管道分别进行保压检测,这是一种比较可靠的检漏方法,在多器件、多管道的情况下,根据元件的渗漏成因并结合车况,按照先重点后一般的原则有序地进行检测,回事维修工作的效率大大提高。
     夏天使用空调的“节电八弹”。

    没的说,马上开始拆外机了,里面的压缩机都给换过的了,明显看到焊接的痕迹,而且冷凝器的铜管都有被改动过,看样子原来都有漏雪种,程师傅做好高低压封闭,用压缩机给外机打压,打好压后抬到水池里观察冷凝器是否有冒泡的地方,如果有冒泡的地方表示该地方漏雪种,补焊就好了。
  但是试压和检漏的水池浑浊不堪,外机放下去,看到的都是里面的泥巴中空气冒出的泡泡,没有办法检漏,在拿机器出水的时候,发现两根冷凝管都进水了,这下完了,空调一旦进水那是一件非常麻烦的事情,于是程师傅决定放弃维修,电话客户后,客户同意放弃维修,重新更换新机。
    深圳市格力空调维修。

空调检漏是一个细心的工作,如加氟后用不了几天又没氟了,肯定是漏,先查接头是否有螺丝爆裂,然后加压(如果没有带压缩机你就加氟可以不用加满,),用肥皂水检漏,记得是停机检测,且在断电后,先查外机,拆开外机,查各焊接处及撞击处,再查内机,实在查不出,直接加压放到水里吧,注意内机只能拆下蒸发器,外机注意拆下各电路件,以免损坏。