电脑增加内存条,会提升电脑速度吗?

全部回答

    题主问电脑增加内存条,会提升速度吗?关于这个问题要分两种情况,下面我就来简单说一下:第一种,内存容量偏小满足不了硬件,系统及软件需求,举个例子你上了一个八代i5 8400,显卡呢也不错,你却给他配个4g内存,这种情况下在运行大的应用程序和游戏肯定就不够用了,比如吃鸡你会感觉卡的怀疑人生即便你有好的显卡,好的CPU也无济于事,在这种情况下增加内存速度会有非常大的提升。
    第二种,硬件各方面都搭配比较均匀,且能满足现在所有应用及系统需求,在这种情况下加大内存是没有任何提升,相反如果太大反增大CPU的寻址时间,不但提升不了速度还会影响速度!举个例比如你用的四代i3 4170目前已经有16g了,已经足够应付现在所有应用了,你给他把内存升级32g这种你不会感觉有任何提升,反而会感觉比原来慢了!所以还是那句话CPU,显卡,内存要均衡过于大或者过于小都会影响性能。
    还有一种情况也影响内存的系统性能,那就是单通道和双通道,举个列单根16g和双根8g套条,肯定是双8的性能好于单16g内存,因为双根可以开启双通道,理论上比单通道整体性能提高5%到10%,但如果是使用核显,比如2200g 2400g这种apu核显性能会提升40%以上,大家看清楚我说的是核显性能,别又纠结这个40%!所以内存增加内存严重不足的电脑会有很大提升,对于已经合适不会有太大提升,对于超大内存不但不会提升反而影响速度!好了就说这么多了,大家觉得呢?如果有不对的地方还请大家及时指出,喜欢的别忘点个赞关注谢谢! 。

内存使用有个特点,先前内存要是有富裕,你仍要升级内存,获得不到任何提升。如果内存先前有用尽的风险,升级内存后,先前内存耗尽的气候,这次补充了内存,就不会突然出现卡顿的情况。所以要不要升级内存,只能看自己的需求

简单来说,增加内存可以减少一些软件的处理时间。比如打开或保存execl文件时有等待时间等等,但不会使你感觉到电脑有非常明显地运行快了。想要电脑有明显地速度加快,更换SSD吧,你会感受到非一般地感觉。

  不会。内存条只有在电脑开了大型游戏或者很多很多软件的时候,容量不够用了 才会导致电脑卡顿。但清理内存后会恢复的很流畅。你说的提升电脑的速度,最关键的是要换固态硬盘因为内存速度已经足够的快了,DDR4 2400频率的内存条读写速度在19GB每秒左右而机械硬盘一般都是200M左右固态硬盘最快的速度在3G每秒左右,就算是最影响电脑反应速度的4Kipos 值也是机械硬盘的好多倍差距可想而知所以换固态硬盘能提升电脑的速度。

    1 总述: 通常来说,增加内存的确可以提升电脑的相应速度,尽管这不能百分百保证,毕竟影响电脑运行速度的因素绝不仅仅是内存的大小; 如果内存不足,是导致电脑运行速度比较慢的唯一原因,那增加内存毫无疑问是可以提升系统的响应速度的; 如果还有其他因素影响了系统的速度,那增加内存之后,还需要对系统其他部分做调整,才能让增加进来的这部分内存最大程度的发挥其效果。
     2 检查内存使用情况: 首先我们不妨确认电脑的内存是否不够用,如果你运行windows系统,通过Ctrl + Alt + Del快捷键打开任务管理器,在这里你可以看到内存的使用情况,如果你看到即使电脑只是浏览网页、打开office等资源占用并不高的应用,内存的使用率都很高的话,则说明你的电脑内存是不足的; 电脑发展到今天,新买的电脑的主流内存都应该是4G,而根据大多数人的使用习惯,如果你仅仅是用电脑来办公、浏览网页、看看电影、玩玩小游戏,那2G内存也够了; 另外,如果你希望安装大于4G内存,你需要使用64位的操作系统,关于其原因及32位和64位操作系统的差别,可以点击我的头像查看我之前的分享; 3 如果你希望升级内存,请先检查你的主板: 大多数主板都限定了你只能安装一定数量的内存条,例如2条、4条等,如果你的电脑已经没有空余的内存插口,那你可以买一条更大的内存,替换目前的小内存,如果你的电脑有多余的插口,可以直接买一条合适大小的内存,添加进去,就可以和其他内存一起发挥作用; 此外,内存也有不同类型,要注意你的主板支持什么类型的内存,如果不相配,内存条可能插不进你的主板;例如笔记本内存和台式机主板,ddr3和ddr2内存等,这些区别是要搞清楚的。
     4 电脑慢,还需要考虑其他因素: 如果你经常使用电脑玩一些大型游戏,或进行设计相关的工作,那CPU、GPU、硬盘等因素也是很重要的,如果你发现内存增加到一定程度,电脑的响应速度提高不大,那建议可以对其他部件进行升级。

    不会。大型游戏和软件会很占内存,内存占用率高,电脑容易卡顿,加大内存可以改善卡顿现象。要想电脑流畅运行,就提升cpu,内存不够用就加大,玩游戏就上一个好一点的显卡。搭配合理,才能发挥电脑最大的性能。
  玩游戏,特别是腾讯游戏,上英特尔的,游戏体验会比较好。若是老电脑不想更新换代,建议上固态硬盘,电脑会流畅度会有明显提升,当然这是指软件开启加载方面速度会变快。    电脑升级可以考虑上AMD的锐龙系列CPU,性价比很高;Intel的CPU就现在已经第八代了,性能相比过去提升明显,不玩游戏八代奔腾和i3足矣,再好一点i5 8400也够了。
  近期英特尔CPU暴涨,内存和显卡也居高不下,只有硬盘最值得提升。如果你原来用的一般机械硬盘,建议你就换个固态吧! 。