铁尾矿制砖设备减速机被拆后维修需要注意哪些方面?

全部回答

  这种维修实际上就是检修或者叫保养。1。把所有的零件用清洗油(一般用柴油)清洗干净。2。检查所有零部件的磨损情况,看看是否磨损过度,齿轮咬合是否良好。3。检查回油孔是否畅通并清理结合面。4。组装的时候各零部件擦拭干净,避免磕碰,轴承部位涂抹黄干油。

  5。结合面涂抹密封胶要连续均匀不能间断。6。结合面的螺栓一定要拧紧,并用2~5道厚度塞尺塞一下,看看结合面螺栓拧的是否均匀。6。组装完成后加入机油跑合几十分钟,检查一下噪声大小和漏油情况。 。

  谢邀:常用的减速机有两种,一种是齿轮式减速机,是靠大小齿轮反复减速的,安装前,必须把齿轮和轴承全部清洗干净,看看齿轮的牙齿有没有损坏,轴承和軸的部位有没有磨损,轴承珠子有没有坏掉,在安装时,轴承盖和齿轮箱结合面必须清理干净,在加上石棉垫,安装完毕后,再加上足够的齿轮油即可。
  另一种是行星球减速机,它的减速原理是根据天上的行星设计的,安装时,两个上面有标记,有的是把两片调整到180度,有的是90度,如果调不好,就装不上去。