大家的烤箱都用来烤什么?

全部回答

    请点击右上角的关注按钮,关注「小秀私厨」,定期放送福利哦。烤箱,在我家用的还是蛮多的,烤制出来的美味家人都喜欢呢。比如,饼干、披萨、鸡腿、鸡翅、烤羊腿、烤鱼、烤白薯、茄子、香菇。
  。。今天主要说说下面三种烤箱烤制的食品。烤鱼 准备金针菇、香菇、洋葱、莴笋切成你喜欢的模样。  青红辣椒、姜片、大葱、大蒜备齐。草鱼开膛破肚,背部开花刀,用食盐、料酒腌制20分钟。
  所有蔬菜加食用油和少许食盐拌均匀。烤盘铺锡纸,放上蔬菜、草鱼。鱼身上刷油。烤箱设定温度220,提前预热,中层、上下火先烤20分钟。在第一次烤鱼过程中,准备一碗酱料,葱姜蒜、青红辣椒、干辣椒、泡椒、老干妈、豆豉、豆瓣酱、花椒、麻椒、香叶、食盐、鸡精、白糖,加适量的食用油一起拌匀,然后铺在草鱼身上。
    温度不变,继续再烤5分钟。鱼肉特别鲜美,蔬菜相当的入味。烤羊腿 羊腿2。5-3斤,洗净后开花刀,分割羊腿。放入葱姜蒜、食盐50克、白糖20克、孜然50克、胡椒粉20克、料酒适量。
  用手抓匀,腌制4小时。烤盘铺上锡箔纸,洋葱铺底,放上羊腿。羊腿上再盖上一张锡箔纸入烤箱,烤箱提前预热,放入中层、上下火200°,先烤120分钟,也就是两个小时,对,您没看错,就是两个小时。  然后取出烤盘,揭掉上层锡箔纸 (二次烤制时不加锡箔纸)撒上孜然、辣椒颗粒、白芝麻,设定230° 烤箱中层再烤15分钟。
  出炉点缀香葱,外焦里嫩,香酥可口。简单吗?其实就是这么简单。一点不比餐厅的烤羊腿逊色,还经济实惠,看着好像很复杂,你只要按照这个步骤一步步进行,相信你以后就不会在外面的餐厅吃烤羊腿了。  蜜汁黑胡椒烤翅 将鸡翅洗净、开背,加葱姜、黑胡椒粉、食盐、白糖、料酒、耗油、生抽腌制2小时,用手抓匀,让鸡翅蘸满料汁,放入烤箱中,烤箱设定温度200°,提前预热好,烤箱中层、上下火烤制20分钟,烤制10分钟的时候,刷上适量蜂蜜,再继续烤,烤好的鸡翅娇嫩脆香,色香味俱全。
    怎么样?是不是看着很有食欲呢,你也可以的,只要自己动手,一定能够做出不一样的美味。感谢阅读。如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论,并转发给更多的小伙伴。让我们一起交流做菜的经验,分享下厨的乐趣吧!【小秀私厨】,一个分享简单、快乐美食的私厨。

感谢您的信任、邀请我。很荣幸为您解答。烤箱可以烤的东西太多了,比如烤鱼、烤肉、烤排骨、烤蘑菇等等,都需要先腌制一下哦。西点就更多了,本来烤箱就是外国来的货,哈哈,比如曲奇、蛋挞、蛋糕、饼干等等。如果你没有做过的话,告诉你最简单的你可以先试试蛋挞。去超市买蛋挞皮,自己在家做蛋液就可以了。这个是最简单的了。如果需要进一步的了具体烘焙哪种美食,请提出。我会慢慢道来。

    烤箱可以烤的东西很多,不过烤箱的种类也很多,不过并没有影响,只是对烤食材的温度,时长略有不同。不过烤箱可以用来做的事情有很多:烤箱常规的就是用来烤面包,烤土司,烤披萨之类的。
  溶豆,饼干,除了做一些面食之类的,还可以用来做琵琶腿,烤鸡翅,烤鸡,烤肉,烤猪排之类的。  烤箱还可以用来发酵,冬天太冷,家里做包子酵母温度不够不容易发酵,这时候就可以用烤箱来辅助发酵。
  烤箱还可以用来烘干果干,如果家里做了李子干,恰巧碰到下雨天,就要借助烤箱来进行低温长时间的烘干。使用烤箱要注意几点:金属制品,塑料制品,不锈钢制品不要进烤箱,一般的陶瓷制品和玻璃制品也不要进烤箱。

    我是厨娘,我来回答! 我家的烤箱是买来烤戚风和蛋挞的,后来发现做中餐也是太棒了。以下分享两个我常烤的。 首当其冲的是原味花生米 做法: 1。把适量花生米铺在烤盘上; 2。
  烤箱预热190度; 3。把烤盘放在烤箱的中层,烤15分钟左右,中间将花生米翻动一下,烤的过程中注意观察颜色,看花生米的肉有点变黄,就差不多了; 4。  烤好后,将花生米倒入干净的盘子,放凉即可。
   Tips: 可以根据自己的口味,做咸味的,第一步就先把花生米用盐水泡20分钟,沥干水分后再上烤箱烤。也可以放点油。烤南瓜�:烤南瓜的人可能会少些,但烤出来的南瓜水分少,肉质更美味!大家可以尝试一下。
   做法: 1、适量南瓜去籽去皮(也可以不去)切块洗净备用; 2、将南瓜块放入大碗或者小盆,加入适量橄榄油(调和油也可,根据自己喜好)、蒜末、胡椒粉和盐,搅拌均匀; 3、烤盘铺一层锡纸(哑光面接触食物,否则食物易黏连); 4、将南瓜平铺在锡纸上,喜欢味道重的也可以抹适量的烤肉酱和调味料。
    (烤肉酱比较咸,所以可以少放点盐) 5、烤箱预热200度后,上下火,将烤盘放在中层,烤15分钟左右,烤到表面有点焦,就ok了。 6、将烤好的南瓜装盘,你就可以享受美食了。
   不知道有没有和我一样烤过南瓜的,哈哈,可以来交流一下。� 。

    看到大家都说用烤箱烤东西,我也说自己认为比较简单方便美味的烤箱食谱吧1、烤苹果将苹果洗净,放入碗中,加入半碗水,放入烤箱200度加热1小时。最大的优点是不挑食,虽然贵的苹果烤得更好吃,但是便宜的苹果也好吃,这应该是打开苹果最正确的方式。
  2、烤红薯如果红薯是比较生的,也就是不甜的,把它们切成片,直接放进烤箱里烤。  如果红薯熟透了,用锡纸包起来,扔进烤箱烤就可以了。时间以烤到变软即可。 3、烤花生米把花生直接放在烤盘上,烤一会儿取出去簸,慢慢烤,香气出来就可用。
  4、烤豆腐把豆腐切块放在烤盘上,将调味料和油拌匀,直接刷上去即可。烤一会儿,拿出来看看。20-30分钟左右,根据自己喜欢的老嫩决定。  调味不要放醋,豆腐一般都不要放。你可以再加一点辣椒面,虽然不太辣,但味道更好。
  一定要多加些姜末。小贴士:一定要用锡纸垫着烤盘。该问观点仅代表本人,我们尊重原创,主要目的在于分享信息,版权原作者所有,如有侵犯请及时告知,我们将在24小时之内删除。 。

    烤箱作为一种家用的厨房工具,现在已经受到越来越多家庭的欢迎,毕竟每次看到别人用烤箱做出来那么好看的饼干,面包还有烤肉之类的,都是心水的不行,想马上自己也来试试看,在印象中烤箱是特别简单好用的工具,似乎对着菜谱做就肯定是零失败,殊不知各种烤箱的温度还有用法还真是不太一样,看似简单的烤箱也需要经过不断摸索才能做出自己满意的美食。
    很多小伙伴都在实践后发现用烤箱烤东西没想象中那么简单,于是就华丽丽的把烤箱搁置起来了,要我说,如果想培养烘焙或者烧烤的兴趣,一定要从最简单的零失败美食开始,才能给自己越来越多的信心,从而乐意逐步尝试难一些的食物。
  今天就说说4种最基本的烤箱美食,快速上手,简单好吃。  【烤红薯】烤红薯是一种人人爱吃的美食,北京外面卖的烤红薯已经11元一斤了,自己烤就实惠多了,而且味道一点不输外面烤的呢,还干净卫生,连皮都能吃掉,红薯最好选个头比较小而瘦的,烤的更透更好吃。
  食材:红薯做法:把红薯洗净后控干水分,不用削皮,用厨房用纸把红薯表面水分都吸干,将处理好的红薯放到垫了锡纸的烤盘上,上下火200度,烤一个小时就可以吃啦,中途半小时的时候,要把红薯翻个面儿。  【烤薯角】食材:土豆,黑胡椒粉,盐,橄榄油做法:土豆洗净后切成菱形块,不用削皮,放入适量盐,一点黑胡椒粉以及橄榄油搅拌均匀,放到铺好锡纸的烤盘中,锡纸上可以刷薄薄一层油,铺平一层,不要重叠,烤箱调整上下火200度,半小时就可以啦,吃的时候蘸着番茄酱,比薯条健康,可跟薯条一样好吃呢。
    【烤茄子】食材:长茄子,橄榄油,小米椒,小葱,蒸鱼豉汁,生抽,花椒面,黑胡椒粉,辣椒面儿做法:选籽少比较嫩的小长茄子去蒂洗净控干水分,切成两半后在茄子肉山划开几个长口子,把处理好的茄子放到垫了锡纸的烤盘上,用刷子在每条茄子上刷一层橄榄油,烤箱200度上下火,先烤10分钟后拿出来,戳一戳茄子,只要茄子变软就行;用3勺蒸鱼豉汁,1勺生抽,1勺辣椒面,1勺胡椒粉,1勺花椒粉,多些葱碎及小米椒碎调制成汁,搅拌均匀后用勺子放到长茄子上,最上一层再撒上辣椒粉和小葱碎,放入烤箱上下火200度,烤制20分钟就能吃啦。
    【吐司披萨】食材:吐司,甜玉米,火腿片,芝士碎,黑胡椒粉做法:面包片上撒一层芝士碎,把火腿片铺在上面,再撒一层芝士碎,再铺一层甜玉米,如果喜欢培根的也可以放两片培根,把处理好的面包片放到铺了锡纸的烤盘上,烤箱上下火200度,烤制6分钟,拿出来撒点黑胡椒粉就可以吃啦。
    搭配牛奶麦片和一些小水果和蔬菜,就是丰盛的一顿早餐了,芝士的浓香混合火腿的肉香,简直太好吃啦。这四种最简单的烤箱美食做法就说到这里啦,都是只需要切一切,烤一烤的,大家有什么简单的烤箱美食,欢迎来分享~妖夜行摄食光,厨房小白一枚,用最普通的食材,最朴实的做法,最平凡的搭配,还原家常菜最温暖的味道,用心做好每一餐饭,珍惜每一段好好吃饭的岁月时光。
    希望和大家一起交流煮饭做菜的心得,喜欢就关注我吧! 。