平板电脑和笔记本有哪些区别?

全部回答

    平板电脑其实就是大屏,没有电话功能的“手机”,系统是IOS(如iPad)或者安卓。笔记本就是便携式的“台式电脑”,系统大多是Windows,小众一点的是苹果系统,也有专业人士用Linux等系统的,但是一般人用不到。
  相对于平板电脑,笔记本才是真正意义上的电脑,它具备台式机的全部功能,可用来打游戏、日常办公、做设计、编程序、软件开发等等。  而平板电脑功能相对少一些,它不能搞开发,只能被动的使用各种开发好的应用,更适合不搞计算机专业的平民日常休闲使用。
  最最关键的一点,平板电脑的系统,包括APP都是用“笔记本”开发的,所有的电子游戏,包括游戏主机(PS,Xbox等),游乐城的各种电子游戏都是用“笔记本”开发的,这么一说相信你就知道两者有多大区别了。
    平板电脑和笔记本根本就无法比拟! 。

平板电脑可以简单的理解为上网本,轻量化易携带的那种,不是很吃性能的那种电脑。而笔记本则多样化了,像游戏本就是一个移动的台式机的配置一样了。然后现在的二合一本就是一种结合了,其实也对平板的一种运用。具体使用情况看应用场景的。各有千秋。