党委是行政单位吗

全部回答

    不一定。是的有:1、党的中央和地方委员会、纪律检查委员会(包括:中央;省、直辖市、自治区;地级市、州、盟;县、市、区;乡镇等党委和纪委)都属于行政单位,党委书记当然属于公务员;比如:省委书记、县委书记等。
  2、各级人大、政府、政协、检察院、法院等国家机关及部门和人民团体组织(工青妇)中党组、党委、工委、支部书记等也属于公务员。  比如人大党组书记、检察院党委书记、妇联支部书记等。
  不是的有:1、各类企业、事业单位、社会团体中党委书记、党支部书记,不属于公务员;2、农村、社区中党的委员会、支部书记也不属于公务员。