为什么在香港买品牌笔记本电脑比内地便宜?

全部回答

    不同地区相同产品巨大差价的产生首先一定是由IT厂商的销售策略造成的。通常电脑厂商会根据不同国家,不同区域,采取不同的产品、市场和价格策略。这也是以往笔者和广大消费者解释最多的为什么香港笔记本价格如此便宜的重要原因!并且我们还要明白一个道理香港销售的笔记本与内地销售的笔记本从质量上来说是没有任何区别的(不少在香港销售的产品其实也是在内地生产,然后运到香港的),执行同样的质量规范和检测规范标准。
          香港作为我国的一个特别行政区和国际自由贸易港,是完全自由的市场经济和国际联系汇率金融市场,笔者总结归纳了香港自由贸易的最大优势:这就是税率低、税种少。
  也就是基于这样一种经济贸易制度,我们才能看到香港众多价格如此平易近人的商品,当然其中笔记本电脑显的最为耀眼。