油烟机滤网如何拆卸清洗?有什么小窍门?

全部回答

    想拆抽油烟机滤网,就必须观察每个网的固定镙丝所在位置,扭开即可拆得出来,一般大多数机器滤网最多有一至两颗镙丝,很容易扭得出来。至于清洗油网最简单而干净的办法,我想就两种。
  第一种就是把拆下来的油网,用干的玉米粉全部洒上厚点的一层粉,等过半个钟至一个钟左右玉米粉全部吸饱油后用暖水带点洗洁精一洗就完可洗干净油污。  笫二种把油网放到锅里用水煮开十分钟左右,再用洗洁精冲洗也能洗干净,但没有第一种干净,而且比较伤油网上的保护层。
  在这里本人不见议大家用太强的化学品来洗,毕竟在厨房,怕污染到食物,大家觉得还有什么更好的方法,那就贡献出来给大众分享分享互相学习。 。

第一张是龙和的一键电热洗侧吸烟机80DT,这款直接把螺丝拆下来就可以清洗;第二张是龙和的自动巡航增压烟机LH520,这款是先把不锈钢油杯拆下来,接着拧开螺丝,就可以清洗滤网。

    方法一:食用碱+白醋去油污法:相信很多人都知道碱,但笔者有必要在此给大家科普一下,其实碱是分两种的,一种叫做水碱,也就是小苏打,是可以实用的,如发面、做馒头等;另外一种是火碱,又名大苏打,是工业碱,专门用于工业去污,不可以食用的,而且容易发热,会烧手。
  反之小苏打不会,而我们可以用第一种水碱,也就是小苏打和白醋一起,能有很强的去污能力。  小苏打不仅便宜,而且特别有效。方法二:淘米水+白酒去油污法:相信很多人都知道,在80年代,那时候是没有洗洁精的,农村很多家庭怎么洗碗?其实都是用淘米水来洗碗的,每天早上洗米的时候,把淘米水留好,然后晚上洗碗和去油污用,被称为是纯天然的洗洁精,而现在我们完全可以用淘米水来去油污了,加上白酒一起,去污能力更强。