什么是大工业用电,什么是基本电价?

全部回答

  大工业用电是指大规模工业用电量比较大。凡以电为原动力,或以电冶炼、烘焙、熔焊、电解、电化的一切工业生产,受电变压器总容量在315KVA及以上的大工业用户。大工业用电的电价的电费方法 计算公式: 电费金额=基本电费+电度电费+功率因数调整电费 +还贷基金+重大水利+能源附加+扶持基金+峰谷电费基本电费:①按变压器容量=计费容量×基本电价 ②按需量=需量示数×乘率×基本电价基本电价是指按用户电容量计算的电价。
  基本电价可按变压容量计算,也可按最大需量计算。 。

大工业企业,会用很大电量,往往供电部门会专门安排,与企业协调确认一个用电量及价格,一方面保证企业用电与成本控制,一方面计划电厂电力生产。电价一般会比较便宜,但电量用不完也得按计划交全额电费。可能是指这个吧?

只知道民用电和工业用电有差价,民用电偏宜。工业用电价高。但是,基本用电应该是有一定限制的。超过了限制,就会价格更高吧!大工业用电,用量一定数量惊人,所以叫大工业用电吧!