如何与老婆处理财务问题?

全部回答

    我已是中年人了,已经和老婆过日子20多年,两个人都有自己的工作,一天忙忙碌碌。在家庭处理财务上也没有太多商量,都互相信任,谁也不怀疑谁。首先我们俩人的工资放在一起,但是我们每个人心里都有数,平常俩个人用另花钱都互相告诉一声我拿多少钱,今天我想干什么买什么用,如果家里添置大件东西或人情来往和孝敬父母的钱等,首先俩个人必须商量好要花多少钱,买东西先把价格大致定下来,在去花钱,于老婆在处理财务上没有不妥的地方,我们结婚20多年在钱上没有发生过口角,一家三口天天过的无忧无虑生活挺开心的。
    一个家庭,一对夫妻家庭和睦相处,关键是夫妻双方一定要,互相信任,互相理解。互相照顾,对待双方老人要一视同人,特别是在钱上不能有偏向某一方引起矛盾。家庭过日子要精打细算,该花的钱必须去花,不该花的钱坚决不花。
  一定要节约过日子,把俩个人的一年的收入大概做一个经济预算,小孩子一天天长大,念书成家都需要钱,要长远考虑,省下来的钱存在银行。  夫妻恩爱家庭才能和睦。日子过的红红火火,在经济上遇到什么困难心里都有底。
  因为我们有存款。这就是平时夫妻理财的好处。夫妻共同理财很重要,决定一个家庭生活好坏,俗话说:吃不穷喝不穷,算计不到才受穷。家庭理财是夫妻共同的责任,把自己家庭的经济收入支出,一定规划好,已防未然。

首先要互相信任,信任是夫妻建立前提,在家庭当中谁有能力谁就掌管钱(理财),至于您说的夫妻财务,个人觉得应该睁一只眼闭一只眼,不然会伤感情!

既然都结婚组建家庭了,就应该都是互相信任,财务问题应该两个人一起商量,比如两个人的钱放在一起统一由其中一个人管理和支配,对于日常开销可以直接由一方决定支出多少,而遇到买房买车等大金额的支出两个人共同商量决定。

我们结婚四十年了,自从结婚开始老婆开支就交给我,她说了,谁管钱谁操心,所以她懒得管。其实钱就放在那里,可她想用钱的时候也是管我要,从不自己去拿。没办法这就是命。�️