PPT中如何插入坐标轴?

PPT中如何插入坐标轴线

全部回答

    三维图表(如三维柱形图)将具有您可以更改的竖(系列)坐标轴 (坐标轴:界定图表绘图区的线条,用作度量的参照框架。y 轴通常为垂直坐标轴并包含数据。x 轴通常为水平轴并包含分类。
  )。您可以指定刻度线和坐标轴标签之间的间隔,更改它们在坐标轴上的位置,并且可以反转系列的显示顺序。   在三维图表中,单击要更改的竖(系列)坐标轴,或者执行以下操作来从图表元素列表中选择该坐标轴: 单击图表。
   这会显示“图表工具”,并添加“设计”、“布局”和“格式”选项卡。 在“格式”选项卡上的“当前所选内容”组中,单击“图表元素”框旁边的箭头,然后单击“竖(系列)坐标轴”。   在“格式”选项卡上的“当前所选内容”组中,单击“设置所选内容格式”。
   如果未选中“坐标轴选项”,请将其选中,然后执行以下一项或多项操作: 要点   下列刻度选项仅在选中竖(系列)坐标轴时才可用。“坐标轴选项”为垂直(值)坐标轴或水平(类别)坐标轴提供不同的选项。
     要更改刻度线之间的间隔,请在“刻度线间隔”框中键入所需的数字。 注释   所键入的数字决定在刻度线之间显示多少个数据系列 (数据系列:在图表中绘制的相关数据点,这些数据源自数据表的行或列。
  图表中的每个数据系列具有唯一的颜色或图案并且在图表的图例中表示。可以在图表中绘制一个或多个数据系列。  饼图只有一个数据系列。)。 要更改坐标轴标签之间的间隔,请在“标签间隔”下单击“指定间隔单位”,然后在文本框中键入所需的数字。
   提示   键入 1 可显示每个数据系列的标签,键入 2 可每隔一个数据系列显示一次标签,键入 3 可每隔两个数据系列显示一次标签,依此类推。   要反转系列的顺序,请选中“系列次序反转”复选框。
   注释   这会反转数据系列延竖坐标轴的显示顺序。 要更改坐标轴刻度线和标签的位置,请在“主要刻度线类型”、“次要刻度线类型”和“轴标签”框中选择所需的选项。

如果图表不是图片格式,可以点入原文件。将图表类型更改为双轴图。 要么只有手动用简易图形组合来画。