如何确定基因操作对受体生物安全 等级的影响?

全部回答

     类型1:增加受体生物安全性。包括:去除某 个(些)已知具有危险的基因或抑制某个(些)已 知具有危险的基因表达的基因操作。 类型2:不影响受体生物安全性。包括:①改 变受体生物的表型或基因型而对人类健康和生态环 境没有影响的基因操作;②改变受体生物的表型或 基因型而对人类健康和生态环境没有不利影响的基 因操作。

     类型3:降低受体生物安全性。包括:①改变 受体生物的表型或基因型,并可能对人类健康或生 态环境产生不利影响的基因操作;②改变受体生物 的表型或基因型,但不能确定对人类健康或生态环 境影响的基因操作。