我家有两台电脑一根网线有路由器有线咋设置?

我家有两台电脑一根网线有路由器有线咋设置

全部回答

网线先接入猫,再接入路由器,进入路由器背面的网址设置你的账号密码,接通后余下四个口随便分到电脑就好。

    不知道你使用的是什么网络,如果是ADSL的话,那就直接把原来插在电脑后面的网线拔下来,插在路由器的WAN口,所有电脑接路由器的LAN口,然后看说明书,查看路由器的IP以及用户名和密码,比如IP为192。
  168。1。1,那么你把其中一台电脑的IP设置为192。168。  1。5,子网掩码255。255。255。0,默认网关192。168。1。1,然后打开浏览器,在地址栏输入192。
  168。1。
    1,这个时候会提示输入用户名和密码,一般都是ADMIN,具体是什么看说明书,进入之后,设置联网方式,如果是ADSL,就选择PPPOE方式,然后填入你上网用的账号和密码,现在路由器可以自动登录ADSL了,然后再设置开启DHCP服务,路由器就可以自动为你所有电脑分配IP了,基本就这样了试试看,希望可以帮到你,记得好评哦。