2021国考面试真题注意的有哪些?以仿掉入陷阱

全部回答

不要简单粗暴的套用培训机构的答题套路。这里的套路指的是回答问题的方式。在这几年的面试中发现,很多考生在回答问题时带着很深的流水线出品的特征:空洞万能的答题模板、生拉硬扯的引用名人名言、毫无新意的答案等等。不是说培训班不好,培训班会给你总结出清晰的答题框架,你要变成适合你的才有效;培训班说引用名人名言,你要分析在当下答题中能不能适用;甚至还有考生死记硬背答题模板而无实质答题内容的

小心题目陷阱。最近几年的题目越来越狡猾,很多看起来似曾相识的题目其实都隐藏着其他的考察意图。为什么会这样,因为招考的单位希望能够选到真正的人才,而不是流水线培训出来的人。能不能透过表面看本质也决定了你在考官心里会不会被盖上流水线出品的章。

很多考生在平时练习时,喜欢按照题目的类型去练习,这对初接触公考面试的考生来说,分类练习提高快,但是后期也容易形成定式思维,遇到上面那种狡猾的题目,很难跳出定式思维去思考,从而拿不到一个漂亮的分数。所以,到备考后期,练习题目应更多的去关注题目本身,而不是在拿到题目时先定位归类。