怎样拥有独特的气质?

怎样拥有独特的气质

全部回答

     在现实生活中,气质好的人的确能给人以美的享受,许多 人并不是靓女俊男,但在他们的身上却洋溢着夺人的气质美。 比如外貌秀丽、举止端庄、性格温柔给人以恬静的静态气质 美;身材魁梧、行动矫健、性格豪爽的人,给人以粗矿的动态 气质美;外貌英俊、举止文雅、性格沉稳的人,给人以高洁优 雅的气质美。
    气质是内在的不自觉的外露,而不仅仅是表面功 夫。一个人的真正魅力主要在于其特有的气质,这种气质对同 性和异性都有吸引力。这是一种内在的人格魅力。作为芸芸众 生中的一员,要想拥有一种独特的气质,就必须要内外兼修 一气质美看似无形,实为有形,它是 经过一个人对待生活的 态度、个性特征、言行举止等表现出来的。
    气质的外在表现在 一个人的举手投足之间,其走路的步态,待人接物的风度,皆 属气质。朋友初交,互相打量,立即产生好的印象。这种好感 除了来自言谈之外,就是来自作风举止了。
  热情而不轻浮,大 方而不傲慢,就表露出一种高雅的气质。狂热浮躁或自命不 凡,就是气质低劣的表现。  除此以外,气质美还表现在性格 上。这就涉及平素的修养。要忌怒忌狂,能忍辱谦让,关怀体 贴别人。

  但忍让并非沉默,更不是逆来顺受,毫无主见。相 反,开朗的性格往往透露出大气凛然的风度,更易表现出内心 的情感。而富有感情的人,在气质上当然更添风采。同时,高 雅的兴趣也是气质美的一种表现。  例如,爱好文学并有一定的 表达能力,欣赏音乐美术且有较好的乐感、色调感以及欣赏能 力等,这些特质透过外在反映出来后,就是一种让人赏心悦目 的气质。