你们觉得一般电动车充电需要多长时间啊?

我每次都感觉家里那台旧电动车充电时间太长,还充不满电,心想着换个新的电动车试试,你们觉得一般电动车充电需要多长时间啊?

全部回答

四个小时左右

    如果电池使用不当,直接就会缩短电动车的使用寿命,像这种长期不使用电动车,又不给电动车充电的行为,直接导致的后果就是电池报废。那么,为了防止以后再出现这样的情况,究竟该怎样保养电池呢?温岭美天建议:在使用电动车充电器给电池充电时,时间要掌握好,时间太长容易鼓起、发热,导致性能下降,相反,如果太短,就会造成电池充不满。
    电池电量放出60%左右时进行充电比较合理,这样不但能够延长电池使用寿命,还会减轻充电器的负担。对于如果电动车如果长期闲置,最好每隔25天左右充一次电,以防止电池因长时间不用而报废。