想问一下顺徳清晖园好不好玩?

想问一下顺徳清晖园好不好玩

全部回答

看岭南庭园的地方,玩的话说不上!就看你喜欢那些庭园不国内统一9.8元啊!(如果对你有帮助,请点击"好评",谢谢!)

    看你是以什么心态去看待这一次的游玩。。。。。。如果抱着游戏的心理,还不如去游乐场,如果是想要了解我国古代建筑的奎丽,去欣赏,去感受我国特有的独特文化气息,和古老悠长,独具匠心的建筑文化,我就建议你去。
  。。。。。能一直活在现代,去感受一下那种古老的气息也是一种乐事。  清晖园内水木清华,景致清雅优美,龙家故宅与扩建新景融为一体,利用碧水、绿树、吉墙、漏窗、石山、小桥、曲廊等与亭台楼阁交互融合。
  集我国古代建筑、园林、雕刻、诗书、灰雕等艺术于一身。   突出了我国庭院建筑中雄、奇、险、幽、秀、旷的特点。主要景点船厅、碧溪草堂、澄漪亭、花亭、惜阴书屋、竹宛、归寄庐、笔生花馆、斗洞、红蕖书屋、凤来峰、读云轩、沫英涧、留芬阁等,造型构筑别具匠心,各具情态,灵巧雅致,建筑物之雕镂绘饰,多以岭南佳木花鸟为题材,古今名人题写之楹联匾额比比皆是,大部分门窗玻璃为清代从欧洲进口经蚀刻加工的套色玻璃制品,古朴精美,品味无穷。
    园内花卉果木逾百种。   除了岭南园林常用的果树,还栽种了苏杭园林特有的紫竹、枸骨、紫藤、五针松、金钱松、七瓜枫、羽毛枫等,并从山东等地刻意搜集了龙顺枣、龙瓜槐等北京树种,品种丰富,多姿多彩,其中银杏、沙柳、紫藤、龙眼、水松等古木树龄已有百年有余,一年四季,葱茏满目,与古色古香之楼阁亭榭交相掩映,倘佯其间,步移景换,令人流连忘返。
       主要景点船厅、碧溪草堂、澄漪亭、花 亭、惜阴书屋、竹宛、归寄庐、笔生花馆、斗洞、红蕖书屋、凤来峰、读云轩、沐英涧、留芬阁等,造型构筑别具匠心,各具情态,灵巧雅致,建筑物之雕镂绘饰,多以岭南佳木花鸟为题材,古今名人题写之楹联匾额比比皆是,大部分门窗玻璃为清代从欧洲进口经蚀刻加工的套色玻璃制品,古朴精美,品味无穷。
    园内花卉果木逾百种。

没有去过想去,去了也就是那样。