缺镁后会出现哪些症 状?

芹菜缺钾、缺钙、缺镁后会出现哪些症 状?

全部回答

     (1)缺_症状芹菜缺钾时,下部叶片黄化,叶脉间出现褐色 小斑点。缺钾严重时,症状向上发展。芹菜出现细长的叶柄,并且 有筋粗,这也是缺钾症状的表现。 (2)缺S症状芹菜缺钙表现为生长点发育受阻,幼嫩组织变 黑(心腐病),中心幼叶枯死,同时附近新叶的顶部叶脉间出现白色 和褐色斑点,斑点扩大以后叶缘出现枯死状。
    芹菜缺钙是由于土 壤酸化等因素引起的,在设施内常发生缺钙症状。 (3)缺镁症状芹菜缺镁症状表现为沿着叶脉两侧出现黄化, 并从下部叶片开始逐渐向上部叶片发展。设施菜田土壤出现铵态 氮积累时,造成对镁的吸收障碍,出现缺镁症状。
  在施用钾肥太多 时也会造成缺镁。