你们好我的导游证2008年地震后由于当时旅游行业暂停我没有继续从事导游行业因此就没有再年审导游证了现在我想再次从事导游工作在国家旅游局网站上查到的信息是此导游员未年审另外我发现导游证的照片不是我本人的请问如何才能恢复导游证的正常使用求回复急切请领导百忙之中给予回复为盼万分感?

你们好我的导游证2008年地震后由于当时旅游行业暂停我没有继续从事导游行业因此就没有再年审导游证了现在我想再次从事导游工作在国家旅游局网站上查到的信息是此导游员未年审另外我发现导游证的照片不是我本人的请问如何才能恢复导游证的正常使用求回复急切请领导百忙之中给予回复为盼万分感谢

全部回答

    您关于如何恢复我的导游证的咨询信收悉。首先感谢您对我市旅游业发展的关心和支持。现将有关情况回复如下:我局通过导游管理系统查询,您的导游证IC卡于2003年5月26日发卡,2008年初参加并通过了2007年度年审后,再未参加过导游证年审。
  按照《导游人员管理实施办法》第二十二条:“国家对导游人员实行年度审核制度。  导游人员必须参加年审。”和《导游人员管理条例》第八条:“导游人员进行导游活动时,应当佩戴导游证。
  导游证的有效期限为3年。”的规定,您的导游证已过期失效,无法恢复。如您需重新取得导游资格,请您参加四川省旅游局统一组织的导游资格考试。我局经查询,国家旅游局网站上的照片和您在导游管理系统上的照片是一致的,未发现任何问题。
    再次感谢您对我市导游管理服务工作的关心,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。