男孩子学会计好不好?

孩子学会计好不好?

全部回答

    总的来说不错的,学会计的男生少,在班级还是学院里男生都是比较容易被关照的,比如班级干部,学生组织干部,男生很有优势大学里男孩子不像女孩子爱学习,有些人离开家长就管不住自己了,所以说,只要你在某些方面比别人好一点,哪怕只是一点点,也会得到一些重视而且在为人处事上,也占先机,通常给人感觉男孩子比较大方,不愿计较,处事灵活,如果你确实是这样一个人就更好了。
    老师那边多交流一些,很多事都好办,同学这面女孩子多,也不会有什么矛盾毕业前就业单位很多来了就是点名要先考虑男生的,我身边的人就是例子,学会计的男生没毕业就都有地方签了,女生就完了,一大半都先回家了再具体到以后的工作岗位上,就更明显了,提升得也快,高层做好的会计也没几个是女的基本情况就是这样的,会计是文理兼收的专业,男生学会计的多半是学文,学理的少一些,但是无论怎么说,学下来是比较轻松的,只要上心一些。
    会计将来再累也不会有那些下井,测量的累,什么时候都是坐办公室,不遭罪企业财务高管基本都是男的 。你要认真学习,扩大知识面。工作以后,要灵活运用。会计的最高境界是合理避税财务管理的最高境界是规避风险,优化整合资源,为公司重大决策提供指导。