会不会伤害 到胎儿的健康呢?

心情舒畅、情绪饱满当然有利于胎教,对宝宝健康成长有利, 出现的情绪不好、心绪不佳,会不会伤害 到胎儿的健康呢?

全部回答

    人的情绪,受人体内外环境刺激的 影响,情绪的产生,离不开神经系统的 作用。刺激通过人体的感觉器官,经传入 神经到各级神经中枢,特别是大脑皮层和 丘脑、下丘脑,然后,大脑又发出信号,向外传输,影响自主神经系统和内分泌系 统,引起人的表情和动作、肢体运动等一 系列外在行为,还会影响到内脏器官的活 动状况。
    在日常生活中,语言和来自外界的各 种声响,都属于外来刺激,可能引起孕妈然而,孕妈妈会担心和害怕,自己偶然妈的精神发生应激反应,表现出心情紧张。这属于正常情况下的情绪紧张,不会伤及胎儿健康。
  据B超对子宫内胎儿的观察,胎儿在羊水中有打哈欠、吮吸手指、用手抓握、伸懒腰、眨眼睛等动作。    一旦突然给予母体腹壁声、光、触及等刺激时,睁着眼睛的胎儿会转脸向光。
  而胎儿在听到很嘈杂的响声时,先是会吓一大跳,然后,会变为留心地倾听这些声音。而且,这些外来的刺激,对于胎儿来说,只不过偶尔的“不测风云”而已,胎儿要在母体中经过漫长的孕程成长发育到分娩,不断接受刺激也是必须的,因此,不必担心自己的偶尔情绪不佳,会伤害到宝宝的健康。