橡胶出口量最大的国家是哪个国家?

全部回答

    位于东南亚的泰国是世界上橡胶出口量最大的国家,国土面积约为51万平方千米,人口约为6500万,主要有傣族、老挝族、高棉族以及华族四大民族。泰国分为北部山区、东北部高原、中部平原以及南部半岛四个自然区域。
  其中南部半岛主要种植的经济作物就是橡胶树。 自1991年起泰国就是世界上最大的天然橡胶生产国和出产国,泰国的橡胶种植面积可达200多万公顷,全国有近1/10的人口都在从事橡胶的生产、加工以及销售等工作,这使得泰国的橡胶制品行业十分发达。
    泰国所生产的橡胶制品大部分都用于出口,而中国就是其最大的橡胶消费国之一。