哪个门类?现代教育技术专业是属于哪个学科?

现代教育技术专业是属于哪个学科,哪个门类?

全部回答

    我是学教育技术的,我们学校(哈尔滨师范大学)把它划归到了教育科学之下,也有一些学校把它划到信息技术之下,不过咱们国家大多数院校把它划归到了传媒学科之下,最近以来,把教育技术从二级学科提到一级学科的呼声越来越高,相信伴之而生的是其学科地位的提升,一旦它成为一级学科便不再属于任何一个学科,随着信息技术的高速发展,这将会成为一种趋势,但肯定不是近一两年就能实现的。
    因此,它必然很长时间之内还是一个二级学科,对于它到底是哪个学科之下,可谓仁者见仁,智者见智,对于它的定位也便有了这众多分歧。