速达3000报表生成很慢怎么处?

速达3000报表生成很慢怎么处理

全部回答

  先进行进销存期末结账,再进行帐务期末结账。反之,先进行帐务期末结账则会提示“当前会计期间不能大于当前进销存期间,请先进行进销存期末结账”。 进销存期末结账之前,必须先对库存商品进行成本计算;重算库存成本是指对本期的所有库存商品都进行成本的重算操作。
  为保证库存成本能及时、准确的反应,建议日常操作中也定期进行重算库存成本的操作。 估计是这个样的,不太清楚,你可以问一下,软件提供商。想我用的智点进销存管理软件时,就是直接问的供应商。他们会教的。
  ###用脑袋。

    1,速达3000进销存月末处理操作流程说明:作为进销存和帐务结合使用的帐套,进行月末处理的流程是:先进行进销存期末结账,再进行帐务期末结账。反之,先进行帐务期末结账则会提示“当前会计期间不能大于当前进销存期间,请先进行进销存期末结账”。
   1、进销存期末处理 进销存期末结账之前,必须先对库存商品进行成本计算;重算库存成本是指对本期的所有库存商品都进行成本的重算操作。  为保证库存成本能及时、准确的反应,建议日常操作中也定期进行重算库存成本的操作。
   进销存结账的界面上,有数据重整的按钮,是对本期所有发生的数据都进行重新计算、整理,建议点击该按钮进行数据重整; 如果由于小数点位数累加造成的一、两分钱偏差,或者成本异常变动而造成库存商品数量为零而仍然有金额的情况,可在结账过程中弹出的“库存金额调整”窗口中进行调整。
     2、帐务系统期末处理 首先需要对固定资产进行计提折旧; 对凭证进行审核、登帐,损益类科目有发生额的需要进行结转损益,有外币核算业务还需要进行期末调汇。如果有某一项工作没有进行,在做期末结账时,会有相应的提示,根据提示再行检查即可; 资产负债表随时都可以查看,利润表必须在帐务结账后才能查看,现金流量表需要先设置核算现金流量科目、再手工进行现金流量分配才能生成。
     2,简单的步骤如下: 重算库存成本 -> 结转成本 -> 进销存期末结账。按顺序做完就行了。做这些之前要把当月所有的业务发生全部录进去。做完期末结账后当月就不能再有业务发生了。