广东外语外贸大学会计学怎么?

广东外语外贸大学会计学怎么样

全部回答

    广外的会计是国家特色专业,去年9月才申请成功的。 就业前景很好,一般拼搏的人都能去到四大会计师事务所 学的课程主要有 宏微观经济学、管理学、市场营销、统计学、基础会计、财务会计、成本会计、管理会计、审计学、国际会计、财务管理、审计案例分析、会计电算化、证券投资学、资产评估等。
     这是学校会计的介绍 广东外语外贸大学会计学本科专业创建于1986年,至今已培养了15届学生。会计学专业以“重视思想品德,提高专业素质,突出外语技能和强化实践能力”为专业建设目标;以“培养国际化应用型高级会计与财务管理人才”为专业培养目标。
  会计学专业开设的主要课程有:宏微观经济学、管理学、市场营销、统计学、基础会计、财务会计、成本会计、管理会计、审计学、国际会计、财务管理、审计案例分析、会计电算化、证券投资学、资产评估等。   会计学专业发展历程: 1986年 设立外贸会计学本科专业(会计学专业的前身); 1998年 开设会计学辅修专业; 2001年 会计学专业被确定为广东外语外贸大学名牌专业; 2002年 开设会计学专业“4+1”双学位班; 2004年 在企业管理专业下开始招收会计学方向的硕士研究生; 2005年 成功申报会计学专业硕士点; 2006年 被评为省级名牌专业。
     师资队伍现状:会计系专业教师总数20人。教授9位,副教授7位,占教师总数80% 。45岁以下教师16人,其中,博士7人,占45岁以下教师比例44% ;硕士 7人,占45岁以下教师比例44% 。
  为本科生主讲专业及专业基础课的教师数中正副教授所占比例为 80%。  本专业拥有一批在省内外有一定影响的专家学者,他们是本专业建设和发展的中坚力量,为广东经济社会发展做出了贡献。
   教学科研水平:根据我校会计学专业的人才培养目标,我们组织专业教师编写了《基础会计学》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《管理会计》、《财务管理》、《金融会计》、《税收原理》等教材,较好地反映了当前会计理论和实践发展的动态和前沿,受到师生和部分其他院校师生的好评。
    教师队伍的学历层次高,受过严谨的学术研究训练,参与或主持过国家级、省部级科研课题研究工作,发表了一批有一定特色的学术论文。科研获奖成果5项:国家级1项,厅局级4项;出版科研专著6本 编著5本;共获科研项目22项:其中省(部)级6 项、厅(局)级7项、校级9项。
   教学研究与改革:会计学专业在建设之初就确定了以本科为主,培养国际化应用型人才的专业定位。  在专业改革建设中,我们顺应社会经济发展需要,结合会计学专业理论与实践的发展需要,强调国际化与本土化相结合,提出了“重视思想品德、提高专业素质、突出外语技能和强化实践能力”的专业建设目标,取得了良好的效果。
  林丹丹、叶斌副教授主持的“基础会计学网络教学改革”是广东省高教现代教育技术“151工程”项目,她参与的“高校教学质量的目标动态控制与综合测评集成调控模式研究及实践”是全国教育科学规划课题(教育部重点)。
    林丹丹、蒋树宽等教师完成的“面向21世纪涉外会计专业复合型人才培养模式”获省级教学成果二等奖。 如今的会计学专业已经发展成为师资队伍素质好、专业特色鲜明、人才培养品质优、毕业生就业率高、社会声誉好的品牌专业,基本奠定了本专业在全省同类专业中的前沿水准与领先的发展优势。
    招生规模连年扩大,生源质量却越来越好,毕业生广受用人单位的欢迎,历年毕业生的就业率均超过99%,就业率名列全省前茅。这些成绩的取得有赖于我们持续开展的富有特色和成效的专业建设和改革,在人才培养目标、特色课程设置上颇具特色。
  在人才培养过程中强调专业教学加外语技能培养,会计专业学生大学英语四级通过率达100%,六级通过率达90。  5%;突出专业教学和CPA内容衔接;注重专业教学同实践教学相结合。
  培养的学生被国际四大会计师事务所录用的人数逐年增加。