阿维尼翁圣贝内泽桥值得去吗?

全部回答

在罗纳河边休息时看了看这座桥,不知道登桥会是怎样的感受…感觉也差不多可能

教皇宫远眺~断了~~本身的历史应该比建筑值得了解~可惜我的目的是来看花的··哈哈···

传说,800多年以前,15岁的牧羊少年贝内泽受到神灵启示,决定在罗纳河上建一座桥。他独自将一块十几个人都抬不动的巨石搬到河边,确定了建桥的位置。

多少年来,圣贝内泽桥和薰衣草化作了我记忆中普罗旺斯最难忘的两大印记,甚至于我的国外游记博客的照片就是拿在圣贝内泽桥上拍摄的那张照片为底板,断桥就是背景。断桥,一半留在河中,一半留在记忆中。我们总是以某种最特殊的方式来记住某个地方,不管时间多么久远,印记如斯!

传说中的断桥,断的还挺艺术,上桥还要门票的,我们就没上去,从岩石公园下来可以看见桥的全景,然后从下面的路走过,感受这座被洪水冲断的桥,还是很有历史感的。