高考没上线怎么?

高考没上线怎么办

全部回答

    高考之后,不少家庭会考虑送考分不理想的孩子出国留学。不过,出国读书对大多数中国家庭来说,无论从教育的角度还是从投资的角度,都不是一件小事。高中阶段学生心智尚未成熟,业界专家提醒,在为孩子设计留学方案时,更多的需要家长来做决定,家长更应谨慎为之。
  【适合对象】自觉、独立、适应性强;家庭条件较好;学习语言有天赋。  【推荐国家】国家 热门专业 留学要求 澳大利亚 商科类、IT类、管理类、 工程类、医护类、教师类、旅游业等 高二以上学历,IELTS 5。
  5以上新加坡 物流管理、供应管理 高中毕业,高考达到一定成绩,参加学校在中国的招生考试美国 电子工程专业、法律、医学、理工专业 高中学历,有500分以上TOEFL或IELTS5。  5以上,直接申请就读美国大学本科英国 电子通信、金融、传媒专业和酒店管理专业 高中学历,IELTS 5。
  0以上,预科1年+本科3年 加拿大 金融、会计、MBA、酒店与饭店管理 高中学历,有550分以上TOEFL或IELTS6。5以上,可直接申请就读大学本科 韩国 游戏 学历要求低,经济担保要求不高 法国 理工科、IT、艺术类 、医疗卫生产品与服务营销管理 申请者年龄在18岁至30岁之间、必须是高中毕业已参加过高考并取得录取通知书【费用情况】(注:包括一年的学费和生活费。
    均以人民币计算估算,实际费用可能有出入。)英国:一年17万;澳大利亚:一年10万~18万元;新西兰:一年8万—10万元;加拿大:一年10—13万元;美国:一年25万元;法国:一年6万元;日本:一年15万元。
  中外合作办学是一类新型教育形式,它是指中外双方教学机构在我国境内合作举办的教育教学活动。   中外合作办学中的高等教育可分为计划内和计划外两种,其中计划外项目在高考后仍然可以报名,考生和家长可以留意相关信息。
  很多学校推出了“1+2”或“2+2”等课程项目,学生按照协议可获得在国外学习或实习的机会。报名时,学校一般会要求考生提交高考成绩单,然后综合考虑高考总成绩、英语单科成绩及面试成绩,择优录取。  近年来,有个别合作办学学校在招生宣传中存在夸大其词的现象,考生和家长在选择时,要提高自我保护意识,认真考察学校办学资质,谨防上当受骗。
   如果说考生平时学习状态一直尚佳,有学习潜力,只是考试发挥不佳,那么选择复读是非常明智的。但是复读也是有风险的,因为考生年年都在增加,明年的高考形势未必会好于今年,所以复读后,是否一定能考上理想的大学,还是一个未知数。
    【低分落榜】这部分考生要分两种情况考察。第一种情况,平时成绩不错,考场发挥严重失常,这类考生往往是心理压力过大。建议在考虑复读前,先调整好心态,高考并不是人生最重要的事情(可能有些老师不高兴了),放下思想包袱,才能正常发挥。
  第二种情况,平时学习不扎实,基础差,不尽人意高考分数如实反应了高中三年的学习情况。  建议先认真考虑下自己是否真的有决心、有信心、有毅力拼搏一年,然后再计划是否复读。否则,请参照本专题第五部分。
  【上线落榜】这部分考生的高考成绩一般在重点线或者二本线附近,往往由于高考志愿填报失误造成调档。其实,这部分考生在高考成绩上还有较大的上升空间,复读是不错的选择。  但在来年填报志愿的时候,一定要认真填写高考志愿。
  【高分落榜】这部分高分考生,原本按照他们的分数可以考上一所学校,不过可能是因为考生给自己设定的目标过高或者可以被录取的高校不理想,而选择自动放弃升学。各省高考状元中,不少就是这样复读生。不过,这种情况也存在不少风险,不少专家建议,“能走则走”,第一,有些地区来年高考可能启用新教材,考纲范围有重大调整;第二,越来越多的高分复读生无疑抬高了来年重点线,对于一心要考入名校的复读生来讲并不是一件好事。
    第三,谁都不能保证高考考场发挥不出状况,很多时候复读了一年并不能超越前一年。注:1、有春季高考的地区,考生有多一次进入全日制高校的机会。2、复读学校有两类,一类为专门的复读学校,其教师一般为中学老师兼职;一类是中学开设的高四班,也有复读生安插在高三班复习的。
  选择何种复读学校,考生可根据自身具体情况斟酌。  【职业培训】首先要在各种名目繁多的职业培训机构中挑选有实力、有口碑的,这些非常有针对性的职业培训几个月到一年不等。目前比较热门的职业培训有:高级技工、IT类、咖啡师、美容师、速记师等等。
  需要注意的有三点:第一,先做好调查,看看哪些职业是近年来社会奇缺的,像高级技工、咖啡师、速记师这些职业,今年来需求量大,从业者少,待遇丰厚;第二,认清培训机构,谨防上当受骗。  第三,再稀缺的职业,如果不是真才实学、技艺精湛,到哪也不受欢迎。
  适合兴趣型——对某类职业特别感兴趣。

补录时是会适当降分的 220分还不行么 实在不行就联系一下民办学校 没高考成绩的找关系还能上学呢