清清的养父告诉他什么?

全部回答

养父告诉清清,他的亲爸是个赌徒,家里值钱的东西几乎都拿出去赌,把房子也输给别人,最后亲妈也离开了那个家。亲爸不能养活他,便把他遗弃在路旁,才被现在的养父收养。养父母家也很穷,已有两个女儿,对于上天赐予的这个小男婴他们喜出望外。

但是养父告诉他,男人变不成女人,整个中国都没有。即使过去有,那也都是太监!于是他多次以死相逼。如今在他的左臂上,一道刀疤非常醒目。“那时候父亲不同意我变性,我就用刀割胳膊。父亲看到了夺走了刀,把自己的手也划破了。”