特殊人群怎么避孕?

特殊人群怎么避孕

全部回答

    糖尿病患者或有糖尿病家族史的女性不宜服用避孕药,因服药后少数人 会发生血糖轻度升高,可能使原来的隐性糖尿病发展为显性糖尿病。可选用 避孕套、阴道隔膜或放置宫内节育器避孕。
  心脏病患者不宜选用口服和注射避孕药,也不宜放节育环,可选用避孕 套或阴道隔膜。肝炎、肾炎患者不宜口服或注射避孕药,因药物要通过肝肾解毒排泄, 会加重肝、肾负担。  可选用避孕套、节育环或外用避孕药来避孕。
  可放置宫内节育器,以避免避孕药膏、药膜及避孕套引起过敏反应。对 避孕套过敏者也可使用聚氨酯材质的避孕套,一般药房都可以买得到,缺点 是它比乳胶避孕套避孕和抗菌效果略差。患急慢性盆腔炎、重度宫颈炎等生殖器炎症时,不宜放置节育环,也不 宜选用阴道隔膜,以免将病原体带入体内引起宫腔感染。
    可选用避孕套或服 用避孕药物,放置宫内节育器也一定要在炎症治愈后才可以。平常月经过多、过频或有不规则阴道出血的女性,不要选用避孕套、阴 道隔膜,也不宜服用长效避孕药和上节育环,应口服避孕药,既能达到避孕 效果,又可减少月经量。
  平时月经稀少或经常闭经的女性,不宜服用避孕药, 以免引起闭经。  可选用避孕套或阴道隔膜避孕。