如果自己是领导应该怎么处事?

全部回答

    做人、做事、做官,互为表里、相辅相成,“修身、齐家、治国、平天下”诠释了做人、做事、做官的关系与内涵。要“以德为本,以诚为根,以善为贵”,谓之做好人;“以谋为基,以实为重,以智为要”,谓之做好事;“以民为本,以政为先,以纪为则”,谓之做好官。
     一个领导干部,要赢得群众的拥护和爱戴,就必须树立威望和信誉。  其实,职务、权力、威信是两码事。职务是组织任命的,权力是人民赋予的,而威信要靠自己在实践中一点一滴地树立。
  领导干部要在群众中树立威信,就必须正确处理做人、做事与做官的关系。   做人要真诚待人,为人是否真诚,是反映其思想品质的重要标志。一个成熟的领导干部,要思想健康向上,说话表里如一,待人真诚宽容。
    树立正确的价值取向,用正确的价值观、世界观、人生观来指导自己的思想和行动,要有健康的内心世界,用积极向上的眼光看人。   做人要光明磊落、堂堂正正。做人并非顶天立地,只需对得起党、对得起人民和自已的良心。
  与人交往,义薄云天、赤心相待,就会金城所致、金石为开,就会获得珍贵的友谊;记人之善、忘人之过、无愧于心、隐恶扬善,乃圣人之举。  要勿以恶小而为之、勿以善小而不为,以德报怨,以善报恶,不是懦弱,不是无能,是一种胸襟,是一种雅量。
  慷慨解囊、乐善好施,不是无识,是一种厚道、是一种仁慈。

匿名用户

不要总是一副高高在上的样子,会讨员工嫌弃,该严肃的时候严肃,该放松的时候放松。

与下属做朋友。

要圆滑处事,

自己假如是领导,识相点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人规矩九假如没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼