汉武帝在政治、经济?

汉武帝在政治、经济、军事、思想上实现大一统的措施有哪些

全部回答

    政治:1 改革官制:设内外朝, 加强皇权;2 实行刺史制度,选拔人才; 3 颁布推恩令,削弱王国势力;4 设州刺史,加强对地方控制; 5 强化完善封建法制,打击地主豪强势力 经济:1 铸五铢钱,作为全国通行法定货币;2 盐铁官营; 3平抑物价,征收工商业者的营业税和财产税 思想:1 罢黜百家,独尊儒术;2 创建中央太学和地方郡国学两级官学,确立中国封建官学制度 3根本思想:尊儒尚法 军事:1 出兵匈奴,迫使匈奴迁徙漠北;2 进军南越,设南海等九郡 满意回答别忘了好评哦~~~O(∩_∩)O谢谢啦。

加强军事思想统治的