为什么日本敢欺负中国?

全部回答

    这是日本的民族性决定的。日本限于地理位置和国土环境,以及日本国的天皇制度和国民的焦虑特性,练就了日本欺软怕硬的民族特色……;这个怕硬,是针对超级大国来说的,例如,日本挨了美国两颗核弹,就屁颠屁颠的把自己的花姑娘送到美军兵营,让美国大兵来嫖……,又例如,日本的一些死硬分子叫嚷用武力收回被俄国拿走的北方四岛,结果毛熊吼道我三分钟就让日本从地图上消失,日本的政治家就只能坐上飞机从空中远眺北方四岛……;这个欺软,主要还是针对中国大陆和台湾的。
    当然,也不全是,上世纪七十年代,中国爆炸了氢弹,日本政治家也抢在美国之前,屁颠屁颠的跑到中国到,要和中国建立外交关系,表示要永远和平友好。因此,对于日本民族这样一个国家,你自己软弱、懦弱,还自甘人妻,那就怪不得别人要欺负你了。