新浪通行证号有什么用?

全部回答

  以下为新浪官方定义的通行证 什么是新浪通行证?   新浪通行证是用户登录新浪的统一验证身份。申请了新浪通行证后,您将成为当前最大的中文网站新浪网大陆站的一员,可以实现一证通行新浪的畅游梦想,并能充分享受为您量身制定的各种网上个性化服务。
     原新浪会员自动升级,会员代号就是您的通行证号,无须再做任何注册,就能享受通行证的所有便捷。 用处简单说就是"假如你没这玩意,就享受不到一些新浪提供的服务" 。

通行证号在新浪是唯一的,同现实生活中的身份证号差不多,用户名是唯一的,通行证号是唯一的,而且如果新浪会员登陆uc,通行证号将成为uc号

     级别:新手 2005年4月30日 注册新浪通行证 ·一次登陆畅通所有互动频道 ·更可获得新浪2G免费邮箱 ·通行证畅通下列频道 论坛 交友 亲子 耐克 股票 房产 聊天 积分 汽车 UC聊天 音乐 商城 通行币 女性 贺卡 手机 igame 读书 嘉宾聊天 免费邮件 游戏社区 会员中心 互动问答iask 新闻评论 见习基地 视讯地带 游戏下载 新闻 星座 娱乐 等等 军事 …… 意思就是说注册一次可以玩遍新注所有的版面,不用进一个地方就登陆一次,超麻烦的。
    新浪现在已是综合性很强的网站了,为了方便客户,所以提倡使用这种通用的账号。 。

就是新浪里面的“身份证”,有了证就可以参与几乎所有的新浪的栏目。 其实就是新浪辨认会员的工具。