北京邮政管理局,企业的备案 如何查看。可以查看吗、??

全部回答

    鄙人在某市级邮政局工作(企业),那两个岗位没什么好不好的,知道什么是普遍服务么?那一块都是邮政企业在做,属于没利润又必须做的。现在国家在投入普遍服务补贴资金给邮政企业,邮政管理局普遍服务岗位就是监管普遍服务情况的(貌似要艰苦点,党性高点),难道你认为管理局几十号人会去干普遍服务?市场监管岗位主要是针对快递企业的,办办证啊,平时有投诉就查查啊~~~其实,国家邮政局和邮政集团公司以前本来就是一伙人,理论上国家邮政局可以监管邮政企业。
    但以我的工作经历基本上国家邮政局对邮政企业没啥影响,邮政集团搞点大的活动还都把国家邮政局喊到一起。成立市级邮政管理局主要就是对快递市场监管的。