什么叫做应用网关?

和一般网关有什么区别呢? 是直接和外部网络连接的吗? 那么还用路由器吗?

全部回答

  网络互连的层次: 数据链接层 允许数据链接层是不同的;网桥,利用MAC,易产生广播风暴 网络层 允许网络层及其以下是不同的; 路由器,利用IP,可有效地将多个局域网的广播通信量相互隔离,使每个局域网都是独立的子网 第三层交换机,针对路由器的时间延迟 高层互连 传输层及以上各层协议不同的网络之间的互连属于高层互连;网关;多用应用层网关(简称应用网关),允许应用层及其以下不同。

你先要对网关的概念弄清楚。 网关。将两个使用不同协议的网络段连接在一起的设备。它的作用就是对两个网络段中的使用不同传输协议的数据进行互相的翻译转换。举个例子,一个商业内部局域网就常常需要通过网关发送电子邮件到Internet的相关地址。 应用网关一般是指应用层(OSI的第7层)的代理 广义上说路由器也是一种网关设备