空气能热水器用什么牌子好?

全部回答

    在选购空气能热水器产品时,需注意的几个关键点,同时也是关乎产品质量的几个核心部件。 这其中,重中之重又是:压缩机品牌、水箱内胆、盘管材质及机组配置,需格外引起关注。同时,更长的售后服务承诺,即是厂家对产品质量的信心体现,更是用户在产品使用过程中的无忧保障。
   1、 压缩机:作为热泵核心部件的压缩机,家用机压缩机品牌以东芝、松下、日立、三菱为质优,而行业内部分采用国产空调压缩机,机组性能和寿命无法得到保证。   2、 盘管:以316L无缝不锈钢管和紫铜管好,高纯度的紫铜可有效保证铜管的导热性能及使用寿命,而316L无缝不锈钢管的耐腐蚀性和防垢性能比紫铜管更胜一筹。
  行业内部分采用普通合金铜,耐腐蚀及导热性能均明显不及紫铜。 3、 内胆:以水晶内胆,又称特钢内胆为最好,防漏层与承压层分离设计,内壁喷涂特殊合成高分子材料经高温处理及钢晶一体化工艺,将整个内胆表面浑然一体无任何焊缝并有效防止结垢。
    有别于普通不锈钢内胆,抗腐蚀与耐高压能力都更强。行业内多采用不锈钢内胆,焊接处易生锈穿孔,有漏水隐患。 4、 外壳:以进口氟钛板材料最好,航海材料,更耐腐蚀,确保产品十年无褪色及掉漆现象。
  行业内多为金属烤漆,对于目前的烤漆技术来说,即使是奔驰,宝马的烤漆也照样存在脱落的问题。   5、 机组配置:最好采用1∶1黄金配置,大功率制热速度更快,有效保证压缩机的使用寿命。
  行业内部分产品为小功率主机配大容量水箱,如此小马拉大车让压缩机不停运转,直接导致空气能热水器寿命缩短。 6、售后:目前最长的是家用机主机三年保修,水箱六年保换;工程机整机两年保修,终生负责维修。
    一般空气能厂家家用机保修为两年,工程机为一年。空气能热水器是耐用消费品,正常使用寿命是12-15年,不像买大米,不好吃很快就可以换掉。如果买太便宜的牌子,寿命缩短了,保修时间又不够长,日后用起来也是贵的,若两三年就维修一次,这些钱也还是要给出去的,而且带来使用上的不便。
     你可以按照以上要点去对比各品牌空气能的性价比。