电脑进不了系统

启动电脑时,出现如下提示,进不了系统: ,INSERTSYSTENDISKANDPRESSENTER

全部回答

开机,按DEL,进入BIOS设置,在Advanced BIOS Features 将下列选项中的设置更改为: First Boot Second Boot Third Boot Boot Other Swap Floppy Boot Up Floppy Boot Up Numlock

如果去掉光盘还是这样,那有可能是硬盘的mbr(主引导记录坏),可用软盘或可引导的光盘启动到dos下,输入fdisk /mbr即可修复。或者用工具软件diskgen,dm等修复。

  你所描述的问题,关键看你电脑出现问题之前是什么状况。 DISK Boot FAILURE,INSERT SYSTEN DISK AND PRESS ENTER 中文意思是: 磁盘启动错误,插入系统磁盘并按回车键。
   如果上述问题的情况有多种。一般分为: 1、硬盘检测不到,即“0”磁道物理上或逻辑上的损坏造成无法启动。这需要插入系统光盘检才可以知道。 2、改动的CMOS,造成电脑无法搜索从哪里启动。
   3、系统损坏, 。

修改Bios,将首读盘改HD-0

只是系统启动文件出错,没有毕要重装系统,如果用的是XP系统,可以先从DOS下装个控制恢复台,最后再从控制恢复台,恢复丢失文件即可,

    出现这种情况是: 1、你的硬盘没有找到或者没有操作系统或系统已经被损坏。 ★你可以先检查一下硬盘的电源线和数据线连接是否牢固。 ★检查一下BIOS设置里面能否正确检测到硬盘,或者硬盘的参数设置是否正确(用默认的设置)。
   2、从你的提示看,你已经把启动顺序设置成了光盘启动,而光驱里没有放进可启动的光盘,加之硬盘的问题(第一条),所以提示找不到操作系统。     3、如果你已经将第一条检查好了,并且没有放入启动光盘,而硬盘数据完好的话,是可以启动的。
   4、如果不能启动,请找一张可启动的光盘放入光驱,然后重新安装操作系统。 5、如果不能按照操作系统的话,请再找专家检查硬盘是否坏了。 按上述步骤,问题就解决啦,助您好运。