乌鸦喝水中的道理

如:为什么石头会让水上升

全部回答

  乌鸦喝水,方法是投入小石子,让水位提高,才够得到水。道理:物理中的密度。石子的密度比水大,才能沉入水中,排开水,让瓶子内的水位上升。比水密度小的东西不能沉入水中,也就不能让水位上升。原子、分子。

  石子、水都是由原子或分子组成,都占据一定的空间。石子占领了水的空间,水就得转移空间。水的流动性。由于水的物理性质及其化学性质,使其具有很大的流动性,能够任意改变其形状而流动。投入小石子,水位会提高就是流动性的原因。