什么胶能粘住塑料

全部回答

    AB胶水或502胶水都能粘住硬塑料。1、AB胶广泛应用于各种塑料、陶zhi瓷、玻璃、金属、水晶、玉器、珠宝、花岗岩、灯饰、仪表、工艺品、体育用品、休闲娱乐器材、家具、装潢、数码科技等产品的制造与修复。
  2、502胶水为用于多孔性及吸收性材质之接着,用于钢铁、有色金属、橡胶、皮革、塑料、陶瓷、木材、有色金属、非金属陶瓷、玻璃及柔性材料像胶制品、皮鞋、软、硬塑胶等自身或相互间的粘合。  扩展资料:A组分是丙烯酸改性环氧或环氧树脂,或含有催化剂及其他助剂,B组分是改性胺或其他硬化剂,或含有催化剂及其他助剂。
  按一定比例混合。催化剂可以控制固化时间,其他助剂可以控制性能(如粘度、钢性、柔性、粘合性等等)。市场上所售AB胶性能在配方上已经确定,一般改变不大,要有较大的改变,需要向生产厂家提出定做。  改性丙烯酸改性环氧或环氧树脂胶粘剂具有快干特性,A\B混合后,25度时5分钟即干透,温度越高干透时间越短。
  可以粘结塑料与塑料、塑料与金属、金属与金属,粘结后剥离需要刀具或热熔分离。塑料与塑料粘结效果好,几乎等同ABS的强度,广泛用于手办制作改进。

不是所有的塑料都能用胶水粘接的,像尼龙、F4、聚甲醛等等是很难用胶水粘接固定住的,有一部分塑料就能用胶水粘接,比如PVC、ABS、PMMA等。哥俩好、万能胶,PVC胶、ABS胶、瞬间胶、无影胶等等胶水都可以粘接塑料。