怎么钓鲑鱼?什么天气钓鲑鱼合适?

全部回答

    1。加拿大的鲑鱼有5类鱼种,体形最大的帝王鲑鱼可以长到60多磅重;一般日本料理店或餐厅所供应的生鱼片是粉红鲑鱼,算是体形最小的一种,其成鱼也有6~8磅重。 鲑鱼从外海游进淡水的河川,就不再进食,但是由于它们深具攻击性,会攻击其他的鱼或鱼卵,所以钓客就利用体形较大的帝王鲑鱼的鱼卵,或是用粉红色的棉花球、闪亮的假小鱼当饵。
     。河里的鲑鱼是很多,不过,要将几十磅重的鲑鱼给拉上岸来,也不是那么容易的事。就算使用的是25磅的鱼线,也经常被鲑鱼锐利的牙齿给切断;而较适合钓鲑鱼的2号钩,如果是钩住鱼上下颚硬骨头的部分,也很容易就被鱼用力拉直,鱼钩当场变铁钉。
   在这里,钓鲑鱼的规则很多,也很有意思。  基本上,加拿大人颇有中国人“网开一面”的仁爱精神。举例来说,不能使用有倒钩的鱼钩,也不是所有上钩的鱼都可以带走,部分鱼类会有尺寸上的限制。
  有些人专钓红鲑,或是专钓公鱼,若钓到并非自己想要的鱼,就会放回水里;鱼钩上没有倒钩,则可以避免放回水中的鱼受伤太严重。 8还有,钓鲑鱼可不是随便想钓就钓的,必须先注册购买钓鱼证,并会被要求详读厚达100多页的钓鱼规则书。
    书里介绍了各类可捕获的水中生物,以及其他相关规定,例如不能使用可能导致鱼吞进肚里无法消化的鱼饵(如玉米粒);钓钩得钩在鱼嘴才算数。因为,鲑鱼大群游过时,鱼群冲撞,很容易被鱼钩钩到,如果不是鱼主动攻击你放的鱼饵,而仅仅是过路客不小心误触钓钩(钩到鱼体其他部位),就算辛苦拉上岸了,还是得放回河里。
    而放鱼回水里时,不能用丢的、抛的、踢的,必须用双手捧着,含情脉脉目送它入水,直到它能安全游走。