道家和佛教哪个境界高

道法自然

全部回答

境界高低不在佛道之分,只在个人自身认识与修为上。如果自身能做到“海纳百川,有容乃大”,你就没有佛道之分了,任何一家都能融汇贯通,无教派之分,无长短之争,这便是无相境界,也是天道。至于那些彼此争执的高僧老道,或者其他宗教教徒,只不过是红尘中争名夺利之徒的一种虚伪形相罢了。

    這種提法不妥,在中?鸬朗窍嗷プ鹬氐模仁谗岣呦隆D氵?是??小孩子,不懂得宗教界和諧?F結的重要性,特?e是在?前。修行人??要謙?,告訴你吧,道家的老莊理?你可?e小看,能與大乘佛法相媲呢!老子的《道德?》,莊周的《齊物?》可是中?娴摹督???》和《心?》呢。
    有很多人一定?灰?槿唬灰憧炊耍阋欢??献雍颓f周起恭敬心。你一定?阉???大菩薩看待。 我看到你在另外的??題上提到有些高僧看不起《道德?》,那是他??的分?e心在作怪;要不就是根本?]有看懂。
  因?橹挥忻餍囊?性了的人才能真正明白《道德?》在說些什麽。  不客?獾卣f,?资?砦疫??]有看到一本真正懂得《道德?》的注?版本,全是在胡?瞎說。 我希望你提???r一定要慎重,不要提使雙方都難堪的??題。
  你?是孩子不懂得這些。菩薩怕因,凡夫怕果。修行人可不要造?鬥之因啊! 佛法?o?,道?o?。?者世間有?榉ㄒ玻?旱乐蛞病? 佛就是道,道就是佛,都是自己的原始本心,都是自己的本性。
     本?矸鸩?凫蹲诮蹋锨f的?o?榇蟮酪膊?凫蹲诮獭D愕谋拘允?凫蹲诮痰拿矗克谗嵋膊?凫叮@是後?砣??分?e?讨斐傻摹N??的本性就這?颖幻允Я恕N??不能再迷失下去,放下分?e?讨桑?w我??佛的本性上去。

如果照经文里说,应该是佛家,道家为飞升,佛家涅盘 道家成仙后也会天人五衰 而佛家成佛后,不生不灭不垢不净不增不减,无苦集灭道,无智亦无得,用脱轮回之苦 究竟来说,是一样的 对于我们这些凡夫类