家里如何养热带鱼

是孔雀鱼,没有过滤器的,直接拿玻璃缸养

全部回答

    不知道你使用的鱼缸多大,如果是大缸(50cm以上)比较容易,3天抽底换水四分之一即可。如果是小缸(50cm以下)建议1-2天抽底换水四分之一。自来水要经过1-3天的晾晒,将氯气挥发。
  小缸养鱼的密度一定要控制好,比如50cm的缸养孔雀鱼,在没有过滤系统的前提下,最好控制在10条左右。  还有一个很重要的就是喂食量,一定要少喂,这种小鱼每天早晨喂一次就可以,控制在1分钟内全部吃完为准,一旦投食过多,建议1分钟后全部抽出来,防止水质恶化造成严重后果。
  冬天使用加热棒将温度控制在23-25°左右,尽量靠近25°左右,这样不容易生病。最后祝你成功!。