物理题目

  !。手持铜棒与毛皮摩擦后铜棒将 ( ) A。 带正电 B。 带负电 C。 不带电 D。无法判断 2。先给一验电器带电,验电器两金箔张开一定角度,然后再用另一物体去靠近验电器上端的金属球,则以下个实验现象所做出的分析判断正确的是    (  )  A。

  若两金属箔张角变大,说明靠近的物体必带有与验电器相同的电荷.  B。若金属箔张角变小,说明靠近的物体带有与验电器相异电荷.  C。用丝绸擦过的玻璃棒靠近验电器的金属球,据验电器两金箔张角变化可判断验电器所带电荷种类.  D。用带有异种电荷的物体靠近并接触金属球,那么两金属箔张角必减小. 谢谢!!!。

全部回答

    1、选C。   摩擦使铜棒上的电会通过人体跑到大地。 2、选C。     A错在:假如靠近物体带有异种电荷非常大,就可能箔片上原来带的电荷“超量”的吸到验电器的金属球上,箔片可能带上比原来电荷更多的相反的电荷,箔片会张的比以前大。
     B错在:不带电的物体靠近验电器,也会使金属箔张角变小,原因是不带电的物体靠近验电器金属球时,会被金属球上的电荷感应,在物体的靠近金属球一端会感应出与金属球相异的电荷,这个电荷又会吸引验电器的上电荷,使箔片上的电荷变少(一些被吸到球那端了),张开角度也就变小了。
       D错在:跟前几个不同,这次发生了接触。物体带异种电量很大时,有可能使验电器带上比原来电荷多的相反电荷。 。

都是C 理由同意楼上的

第一个蛮有把握应该是C,第二个可能是C

1) C 铜棒跟毛皮摩擦后,铜棒不带电,因为铜棒是导体,人体也是 2)B 另一物体带大量异种电荷也可以出现A或D,但不一定是D. C,应该说据验电器两金箔张角变化过程...,道理同上