现在是否能进入禄劝云龙水库库区观光旅游?

全部回答

  你可以自驾在环湖路上旅行,也可以在水边野营,但是绝对不可以生火,因为到处都有村民寻防员,水库区附近绝对不能生火,还有水库里的鱼是私营公司放养,收益权是他们,同时里面的鱼是用来改善水质和检测水质,所以是严禁钓鱼捕鱼的,水面有云龙所的水上派出所巡逻船会来查看。
  对了你可以在云龙镇住宿,地势高的旅社可以看到水库风光,还有环湖路周边有村庄,也有不少特色旅馆。总结下,现在不适合去,云龙水库因为干旱,水位下降太多,景色不怎么好。