什么是燃气热水器?燃气热水器怎么样?

全部回答

     现在家庭用的热水器多种多样,其中燃气热水器是使用最为广泛的一种,但是很多的消费者在购买燃气热水器的时候还会有一些顾虑,那么什么是燃气热水器?燃气热水器怎么样?下面装修之家装修网小编将为大家一一作出解答,以作大家参考之用。
             什么是燃气热水器?   燃气热水器又称燃气热水炉,是指以燃气作为燃料,通过燃烧加热方式,将热量传递到流经热交换器的冷水中,以达到制备热水目的的一种燃气用具。
       燃气热水器主要是由阀体总成、主燃烧器、小火燃烧器、热交换器、安全装置等组成,还包括烟道式热水器烟道、强排式热水器的强排装置。阀体总成控制着整个热水器的工作程序,它包括水阀、气阀、微动开关和点火器等。
  热水器安装时,进水管、出水管、燃气管上都应该安装阀门。             燃气热水器怎么样?   燃气热水器的优点:   燃气热水器就是采用燃气作为主要能源材料,通过燃气燃烧产生的高温热量传递到流经热交换器的冷水中以达到制备热水目的的一种热水器。
    燃气型热水器是曾经占领热水器市场的主流热水器,其优点就是即开即用,无需等待,而且占地面积较小,对于在天朝蜗居的同志们来说能节省很多空间。   热效率高、加热速度快、即开即热、出水量大、温度稳定,结水垢少,而且占地小,不受水量控温度调节稳定、可多人连续使用,拥有一批固定的消费者。
    冬天在厨房里就可以随时来热水,方便;水温恒定,购置费用便宜;使用天然气,清洁环保。   燃气热水器的缺点:   1、使用过程中会因燃烧不充分而排出有毒气体,造成安全事故(浴室内只能安装平衡式热水器,强排式和室外机安装在室外或阳台可解决);   2、起动水压高,有些住高层的用户,如不装增压泵就无法起动(水压不够的用户购买时可选择低压启动的燃气热水器);   3、安装不方便,要在墙上打洞,安装烟管、排气扇等(装修时一般都有预留);   4、不同的燃气,其燃烧器形状、喷嘴大小、燃气通道截面积都不一样。
       以上就是小编为您带来的 什么是燃气热水器?燃气热水器怎么样? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对燃气热水器怎么样有了基本的认识,如果您还想了解更多装修咨询,请点击进入装修知识频道。
     更多相关精彩阅读: 什么是直排式燃气热水器?与强排式区别有哪些? 什么是平衡式燃气热水器?平衡式燃气热水器好不好? 燃气热水器什么牌子好?燃气热水器品牌排行榜 如何安装燃气热水器?燃气热水器安装步骤 如何选择燃气热水器?燃气热水器选择方法。