接口类型:USB接口,并口

全部回答

  接口类型指的是电子白板与电脑系统采用何种方式进行连接。 目前电子白板与电脑连接常见的接口类型:有并口(也有称之为IEEE 1284,Centronics)和串口(也有称之为RS-232接口的)和USB接口。
   并口又称为并行接口。目前,并行接口主要作为打印机端口,采用的是25 针D 形接头。所谓“并行”,是指8 位数据同时通过并行线进行传送,这样数据传送速度大大提高,但并行传送的线路长度受到限制,因为长度增加,干扰就会增加,数据也就容易出错。
   目前计算机基本上都配有并口。