南京的鼓楼和鼓楼公园有区别吗

我是去旅游的,想去鼓楼看看,是不是就是鼓楼公园呢

全部回答

    鼓楼这座建筑现在在一个交通环岛上,相当于围着它画一个圆外面再绕上一圈马路,这个圆以内的范围都算作鼓楼公园的范围,进去是免费的,你可以在里面近距离得看鼓楼,但是如果要登上去的话需要买票(¥5)。
   上面那座楼其实现在是个茶座,鼓楼里应该有的大鼓早毁掉了,里面只有一块乾隆御碑有可看之处,其他也就是远远的看看周围的风景,不过如今的天际线亦非往昔了,看不到太远的。   既然你要去鼓楼,另外推荐多走三五步,去旁边不远处的大钟亭看看(免费的撒),那里还挂着明代南京钟楼里的钟,虽然钟楼早就没了。